Thursday, July 21, 2016

Bâle 3






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Index Accueil Morton Morton, J. 1987. Bael Fruit. p. 187190. Dans: Fruits des climats chauds. Julia F. Morton, Miami, FL. Bael Fruit Aegle marmelos Correa syn. Feronia pellucide Roth, Crataeva marmelos L. Description de l'origine et la distribution des variétés de sol climatique Propagation Culture récolte Garder les ravageurs qualité et les maladies des aliments Utilisations Toxicité autres utilisations Bien que plus prisé pour ses vertus médicinales que sa qualité comestible, ce membre intéressant de la famille des Rutacées est néanmoins , d'une importance suffisante comme un fruit comestible à être inclus ici. Le bael fruit, Aegle marmelos Correa (syns. Feronia pellucide Roth. Crataeva marmelos L.), est aussi appelé Bengal coing, coing Indien, pomme d'or, saint fruit, pomme de pierre, bel, bela, sirphal, maredoo et les autres noms dialectales en Inde Matum et Mapin en Thaïlande phneou ou pnoi au Cambodge bau nau au Vietnam Bilak, ou Majapahit en Malaisie modjo en Java oranger du Malabar en marmelos français en portugais. Parfois, il est appelé éléphant pomme, ce qui provoque la confusion avec un fruit connexe de ce nom, Feronia limonia Swingle (q. v.). Fig. 47: Un fruit à carapace dure bael (Églé marmelos), du type d'une valeur de plus à des fins médicinales que pour manger. L'arbre bael de fruits est à croissance lente, de taille moyenne, jusqu'à 40 ou 50 pieds (12-15 m) de haut avec un tronc court, épais, doux, écorce écaillée, et la propagation, branches parfois épineuses, les inférieures tombantes. Les jeunes drageons portent de nombreuses épines droites raides. A, gommeuse sève, ressemblant à de la gomme arabique clair, exsude de branches blessés et pend en brins longs, devenant peu à peu solide. Il est doux au premier goût et irritant pour la gorge. La feuilles caduques, feuilles alternes, portés seuls ou en 2s ou 3s, sont composés de 3 à 5 ovale, pointu, dépliants superficiellement dentés, 1 1/2 à 4 (4-10 cm) de long, 3/4 à 2 po ( 2-5 cm) de large, une borne avec un long pétiole. Nouveau feuillage est brillant et rose-marron. Les feuilles matures émettent une odeur désagréable quand on l'écrase. fleurs parfumées, en grappes de 4 à 7 le long des jeunes rameaux, ont 4 recourbées, pétales charnus, à l'extérieur, vert jaunâtre à l'intérieur, et 50 ou plus jaune verdâtre étamines. Le fruit, rond, piriforme, ovale ou oblongue, de 2 à 8 po (5-20 cm) de diamètre, peuvent avoir une mince, dur, coquille ligneuse ou une croûte plus ou moins doux, gris-vert jusqu'à ce que le fruit est entièrement mûre, quand il tourne jaunâtre. Il est parsemé de aromatiques, les glandes sébacées minute. A l'intérieur, il y a un noyau dur central et 8 à 20 segments triangulaires faiblement définis, avec des parois minces, orange foncé, rempli aromatique, orange pâle, pâteux, doux, résineux, plus ou moins astringent, de la pâte. Embarqué dans la pulpe sont de 10 à 15 graines, aplaties-oblongues, environ 3/8 po (1 cm) de long, portant des poils laineux et chacun enfermé dans un sac de colle, du mucilage transparent qui se solidifie au séchage. L'arbre pousse sauvage dans les forêts sèches sur les collines et les plaines de l'Inde centrale et du sud et de la Birmanie, le Pakistan et le Bangladesh, également en feuillus mixtes et les forêts de diptérocarpacées sèches de l'ancienne Indochine française. On a trouvé dans les écrits datant de 800 av. J.-C. Il est cultivé dans toute l'Inde, principalement dans les jardins du temple, en raison de son statut comme un arbre sacré aussi à Ceylan et dans le nord Malaya, les zones les plus sèches de Java, et dans une mesure limitée dans le nord de Luzon dans les îles Philippines où il a fruitée en 1914 . Il est cultivé dans des jardins égyptiens, et au Surinam et Trinidad. Les graines ont été envoyés à partir de Lahore à Dr. Walter T. Swingle en 1909 (P. I. n ° 24450). Des spécimens ont été maintenus dans les collections d'agrumes en Floride et dans les stations de recherche agricole, mais l'arbre n'a jamais été cultivé pour ses fruits dans cet état, sauf par le Dr David Fairchild à son domicile, le Kampong, à Coconut Grove, après avoir acquis un goût pour il, servi avec jaggery (sucre de palme), à ​​Ceylan. L'arbre bael de fruits est une espèce subtropicales. Dans le Pendjab, il pousse jusqu'à une altitude de 4000 pieds (1200 m) où la température monte à 120 ° C) en hiver, et les sécheresses prolongées se produisent. Il ne sera pas de fruits où il n'y a pas de longue saison sèche, comme dans le sud de la Malaisie. Le fruit de bael est dit de faire mieux sur un sol riche et bien drainé, mais il a bien grandi et fructifié sur le calcaire oolithique du sud de la Floride. Selon L. B. Singh (1961), il pousse bien dans les marécages, alcalins ou pierreux sols. pousse luxuriance dans les sols ayant gamme de pH de 5 à 8. En Inde, il a la réputation de prospérer là où d'autres arbres fruitiers ne peuvent pas survivre. Un estimé, cultivar à croûte mince et peu de graines est connu comme Kaghzi. Dr. L. B. Singh et ses collègues de l'Institut de recherche en horticulture, Saharanpur, Inde, interrogés arbres bael de fruits dans l'Uttar Padesh, criblées environ 100 plants, choisis comme les plus prometteuses pour la plantation commerciale: Mitzapuri, Darogaji, Ojha, Rampuri, Azamati, Khamaria. A évalué le meilleur était Mitzapuri, avec croûte très mince, sécable avec une légère pression du pouce, de la pâte de texture fine, libre de gomme, d'un goût excellent, et contenant peu de graines. S. K. Roy, en 1975, a rapporté l'extrême variabilité des 24 cultivars collectés dans Agra, Calcutta, Delhi et Varanasi. Il a décidé que les sélections doivent être faites pour une teneur élevée en sucre et de faibles niveaux de mucilage, de tanin et d'autres composés phénoliques. Seul le petit type à carapace dure est connue en Floride et cela doit être scié ouvert, fissurée avec un marteau, ou jeté avec force contre un rocher. Les fruits de ce type sont standard pour des utilisations médicinales plutôt que pour consommer de la nourriture comme d'habitude. Le fruit de bael est généralement cultivé à partir de graines dans des pépinières et transplanté dans le domaine. Les plantules montrent une grande variation dans la forme, la taille, la texture de la croûte, la quantité et la qualité de la pâte et le nombre de graines. La saveur varie de désagréable agréable. Par conséquent, les types supérieurs doivent être multipliées par voie végétative. KG. Singh a réalisé 80 à 95 succès en 1954 quand il a bourgeonné 1 mois pousses sur 2 ans rhizomes semis de bael dans le mois de Juin. Experimental bouclier en herbe sur les espèces apparentées de Afraegle et Swinglea SUR DES glutinosa Merr. a été couronnée de succès. De temps en temps, l'air-couches ou de boutures de racines ont été utilisées pour la propagation. L'arbre n'a pas d'exigences culturelles rigoureuses, bien faire avec un minimum d'engrais et de l'irrigation. L'espacement dans les vergers est de 25 à 30 pieds (6-9 m) entre les arbres. Les plantules commencent à porter en 6 à 7 ans, multiplication végétative des arbres en 5 ans. La pleine production est atteint en 15 ans. En Inde, la floraison a lieu en Avril et mai peu après les nouvelles feuilles apparaissent et le fruit mûrit en 10 à 11 mois à compter de bloomMarch à Juin de l'année suivante. Normalement, le fruit est récolté lorsque vert jaunâtre et maintenu pendant 8 jours alors qu'il perd sa teinte verte. Ensuite, la tige se sépare facilement du fruit. Les fruits peuvent être récoltés en Janvier (2 à 3 mois avant la pleine maturité) et mûris artificiellement dans 18 à 24 jours par traitement avec 1.000 à 1.500 éthrel ppm (acide 2-chloroéthane) et de stockage à 86 C). Il faut être prudent dans la récolte et la manipulation pour éviter de causer des fissures dans la croûte. Un arbre peut donner jusqu'à 800 fruits dans une saison, mais une récolte moyenne est de 150 à 200, ou, dans les meilleurs cultivars, jusqu'à 400. fruits bael Normalement récoltés peuvent être maintenus pendant 2 semaines à 86 C). Par la suite, la moisissure est susceptible de se développer à la tige-end et toute fissure dans la croûte. Le fruit de bael semble être relativement exempt de parasites et de maladies, sauf pour les champignons causant la détérioration dans le stockage. fruits Bael peuvent être réduits de moitié, ou les types mous cassés ouverts, et la pulpe, vêtus de sucre de palme, consommés pour le petit déjeuner, comme est une pratique courante en Indonésie. La pulpe est souvent traitée comme un nectar ou de squash (nectar dilué). Une boisson populaire (appelé Sorbet en Inde) est fait en battant la pâte ensemencée avec du lait et du sucre. Une boisson est également faite en combinant la pulpe de fruit de bael avec celle de tamarin. Ces boissons sont consommés peut-être moins de nourriture ou de rafraîchissement que pour leurs effets médicinaux. Les fruits mûrs, mais encore immatures sont en confiture, avec l'addition d'acide citrique. La pulpe est également converti en marmelade ou sirup, de même pour la nourriture et l'utilisation thérapeutique, le marmelade d'être mangé au petit déjeuner par les convalescents de la diarrhée et la dysenterie. Une gelée ferme est faite à partir de la pulpe seule, ou, mieux encore, combiné avec la goyave de modifier la saveur astringente. La pulpe est également décapée. pâte Bael est ancré dans l'eau, tendues, conservé avec 350 ppm S0 2. mélangé avec 30 sucre, puis déshydratées pendant 15 heures à 120 ° C) et pulvérisé. La poudre est enrichie de 66 mg par 100 g d'acide ascorbique et peut être stocké pendant 3 mois pour une utilisation dans la préparation de boissons froides (courge). Une confiserie, bael fruits caramel, est préparé en combinant la pulpe avec du sucre, glucose, poudre de lait écrémé et de graisse hydrogénée. technologues alimentaires indiens voir les perspectives de bael élargi la transformation des fruits comme très prometteur. Les jeunes feuilles et pousses sont consommées comme légume en Thaïlande et utilisés pour assaisonner les aliments en Indonésie. Ils sont dits à réduire l'appétit. Une infusion de fleurs est une boisson de refroidissement. Valeur alimentaire par 100 g de partie comestible bael fruits frais, comme analysé en Inde et aux Philippines. La pâte contient aussi une substance baumier-like, et 2 furocoumarines-psoralène et marmelosin (C 13 H 12 O 3), le plus élevé dans la pulpe des grandes formes, cultivées. Il y a autant que 9 tanin dans la pulpe des fruits sauvages, moins dans les types cultivés. L'écorce contient jusqu'à 20. Le tanin est également présent dans les feuilles, comme cela est skimmianine. L'huile essentielle des feuilles contient d limonène, 56 - d-felandreno, cinéole, citronellal, citral 17 p-cyrnene, 5 cuminaldéhyde. Les feuilles contiennent des alcaloïdes O - (3,3-diméthylallyl) - halfordinol, N -2-éthoxy-2- (4-méthoxyphényl) ethylcinnamide, N -2-méthoxy-2-4- (3,3-dimethyalloxy) phenyllethylcinnamide et N -2-méthoxy-2- (4-méthoxyphényl) - ethylcinnamamide. Les feuilles sont dit pour provoquer l'avortement et la stérilité chez les femmes. L'écorce est utilisée comme poison du poisson dans les Célèbes. Tannin, ingérée fréquemment et en quantité sur une longue période de temps, est cancérigène et facteurs antinutritionnels. Fruit: La pulpe du fruit a une action de détergent et a été utilisé pour le lavage des vêtements. Quisumbing dit que bael fruit est utilisé pour éliminer l'écume dans le vinaigre de décision. La gomme enveloppant les graines est plus abondant dans les fruits sauvages et surtout quand ils sont mûrs. Il est couramment utilisé comme une colle des ménages et est utilisé comme adhésif par les bijoutiers. Parfois, il est recouru à un savon substitut. Il est mélangé avec du plâtre de chaux pour les puits d'étanchéité et est ajouté au ciment lors de la construction des murs. Les artistes ajoutent à leurs aquarelles, et il peut être appliqué comme revêtement protecteur sur les peintures. L'huile de limonène riche a été distillé à partir de l'écorce pour parfumer l'huile de cheveux. La coquille de fruits durs a été façonné en boîtes de pilule et tabac à priser, parfois décoré d'or et d'argent. L'écorce du fruit vert est utilisé dans le tannage et donne également un colorant jaune pour calicot et de soie. Feuilles: Dans la culture hindoue, les feuilles sont des offrandes indispensables au Seigneur Shiva. Les feuilles et les rameaux sont ébranchés pour les fourrages. Fleurs: Une cologne est obtenue par distillation des fleurs. Bois: Le bois est fortement aromatique lorsqu'il est fraîchement coupé. Il est gris-blanc, dur, mais pas durable a été utilisé pour les chariots et la construction, même si elle a tendance à se déformer et se fissurer pendant le durcissement. Il est mieux utilisé pour la sculpture, tournerie à petite échelle, d'outils et de couteaux poignées, des pilons et des peignes, prendre un beau poli. Les utilisations médicinales: La pulpe mûre fraîche des cultivars de qualité supérieure, et le sorbet fait de lui, sont prises pour leur laxatif doux, tonique et effets digestifs. Une décoction de fruits verts, au fenouil et le gingembre, est prescrit dans les cas d'hémorroïdes. Il a été supposé que le psoralène dans la pulpe augmente la tolérance de la lumière du soleil et des aides dans le maintien de la couleur de la peau normale. Il est utilisé dans le traitement de leucoderma. Marmelosin provenant de la pâte à papier est donnée comme laxatif et diurétique. À fortes doses, il abaisse le taux de respiration, déprime l'activité cardiaque et provoque la somnolence. Pour un usage médical, les jeunes fruits, tandis que encore tendres, sont généralement tranchées horizontalement et séchées au soleil et vendus sur les marchés locaux. Ils sont bien exportés vers la Malaisie et de l'Europe. En raison de l'astringence, en particulier des fruits sauvages, la bael unripe est le plus précieux comme un moyen d'arrêter la diarrhée et la dysenterie, qui sont répandues en Inde dans les mois d'été. Bael fruit a été recouru à par les Portugais dans les Indes orientales et dans les années 1500 par les colons britanniques dans les derniers temps. A, huile jaune clair amère extraite des graines est donné dans 1,5 doses de g comme purgatif. Il contient 15,6 acide palmitique, acide stéarique 8,3, 28,7 linoléique et 7,6 acide linolénique. Le résidu de graine contient 70 protéines. L'amer, jus de feuille piquante, mélangé avec du miel, est donné pour apaiser le catarrhe et la fièvre. Avec le poivre noir ajouté, il est pris pour soulager la jaunisse et la constipation accompagnée d'un œdème. La décoction de feuilles est dit pour soulager l'asthme. Un cataplasme chaud des feuilles est considéré comme un traitement efficace pour ophthahnia et diverses inflammations, aussi le délire fébrile et la bronchite aiguë. Une décoction des fleurs est utilisée comme lotion pour les yeux et donné comme un antiémétique. L'écorce contient du tanin et de la cournarin, aegelinol aussi le furocourmarin, marmesin umbelliférone, un hydroxy coumarine et alcaloïdes, fagarine et skimmianine. La décoction d'écorce est administrée dans les cas de paludisme. Décoctions de la racine sont prises pour soulager les palpitations du cœur, l'indigestion, et inflammations de l'intestin aussi à surmonter les vomissements. Les fruits, les racines et les feuilles ont une activité antibiotique. La racine, les feuilles et l'écorce sont utilisées dans le traitement de snakebite. Des études chimiques ont révélé les propriétés suivantes dans les racines: psoralène, Xanthotoxin, O - methylscopoletin, scopolétine, tembamide et skimmin également décursinol, haplopine et aegelinol, dans l'écorce de la racine.




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